注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

从下个月开始 骗谁呢?  

2013-07-25 15:07:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上,学生Kathy微信求助 "Carrie,我马上有个MBA的英语面试,明天上午帮我安排一堂针对英语面试的课吧。"

早上8点半,我们就开始上课了。MBA的英语面试有中英文两部分,对于英语好的学生,真的非常简单,也就5分钟左右的问答。对于Kathy,尽管我们在课堂上把各种可能会被问及的问题都做了充分的准备和练习,但是我心里没底,希望她到时候能好好发挥。

为什么我觉得心里没底呢?

Kathy上个月报名过来学习,上了两次课以后,说是工作很忙,就把课中途停下来了,给我留言说等到八月份再继续上课。

首先,没有扎实的简单句的表达基础,一紧张容易脑子一片空白。

其次,发音是个大问题,发音的改善要通过平时的练习逐渐做到,临时抱佛脚显然不可能做到。

还有,说英语的时候像背书,没有自然的语音语调,估计场面会相当尴尬。

在我眼里,Kathy非常优秀,湖北人,上市医药公司的销售经理,工作能力很强,在上海买了房,结婚生了个可爱的女儿,之前有自学新概念两年,不得要领,一直没有突破,然后在网上找到了我,成了我的学生。

一开始我很看好Kathy,通过沟通,觉得她只要好好坚持,很快就会有所突破。

可事实是:我看好的学生,有时候却因为这样那样的原因没有行动,没有坚持。比如Kathy,工作有点忙就中断了学习.

平时,听学生说得最多的话就是:"Carrie,等我下个月空点我再找你."

"等我先自学一段时间后,再开始好好练口语."

"最近实在太忙,等我忙完这阵再说."

这样的话听上去,是个不错的心理安慰,但是掰开了,简直就是瞎扯!因为这样想的人,没有一个是真正坚持的,至少到现在为止,我还没有发现,一个也没有.

因为什么?因为懒惰,懒惰的人喜欢给自己找借口。一旦告诉自己从下个月开始,就仿佛为自己的懒惰找了个冠冕堂皇的归宿。

明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成蹉跎。

就好比减肥,减肥的人天天叫着要减肥,懒得运动,看到美食还忍不住:"现在先吃着,等到下个月再开始减肥." 然后就是下个月拖到下下个月,最后越减越肥。

扯了这么多,也算有感而发,与其等到要用英语的时候着急上火,还不如平时好好努力。

功夫下在平时!学会立刻行动!

其实就是说的执行力和坚持!学会立刻行动,生活才会慢慢改变,因为懒惰也会成为一种习惯。

今天带Ricky去儿童乐园玩会儿,那里的地面铺了厚厚的海绵,柔软有弹性,一时有了和孩子们玩耍的心。脱了鞋子,和几个孩子在里面奔奔跳跳,快乐得忘记了自己的年龄......

记得小时候,我的身体柔韧性非常好,经常去邻居家表演倒立,弯拱桥,腾空翻,沿墙倒立走什么的。今天试了试,还不错,居然还可以做这些高难度的动作,我就说我有运动基因,只是小时候没有被进一步挖掘和培养。

应该是坚持每天锻炼身体的好习惯,让我的身体保持了很好的柔韧性和协调性。

因为,功夫下在平时!

 


图片


原创:Carrie
首发:上班族个性化英语口语培训工作室

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017