注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

简单的事情 重复做  

2013-07-23 15:17:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上5点多起床,准备就绪要去跑步了,儿子醒了,哄了一会儿,儿子精神很好,不肯睡。

我对Ricky说:"妈妈要去跑步了,你回自己小床上睡觉去,等妈妈回来带你出去玩."

Ricky不和我闹了,自己跑小床上睡下,跑到楼下,有点不放心,等了10分钟,上楼去看看儿子,果然自觉睡下了。

确定儿子睡着了,我才出去跑步,忽然间心里不是滋味,也不知道儿子是因为理解妈妈而去睡了还是巧合?就是觉得儿子这么小,懂事得让人心疼。

昨天晚上和Ricky玩,我假装摔到地上,哭着说疼,儿子在一旁哭了,赶紧过来扶我,说:"妈妈,快起来." 你说他懂事了吧?毕竟还是一个20个月大的小屁孩。

偶尔也会自责,对儿子真的太严格了,摔了没扶过,哭了没哄过,在我面前嗷嗷要什么东西,从来就没得逞过,脾气上来了还要动手打。自从当了妈,看到别家孩子摔个跟头什么的,都紧张得不行,电视里看到有小孩子受罪的画面都眼泪汪汪,就是对自己孩子比较"狠心"高要求。

我心里就一个愿望,希望孩子能够早早独立,独立照顾自己,独立思考,独立做决策,给他一些磨练,事后还是有些心疼,当妈的心情都是一样的,只是表现的形式不一样而已。

家里也只有我来唱黑脸了,宝爸就算了,说起来倒像那么回事"儿子不要宠,儿子不要宠,要多锻炼",等到儿子一哭,立马冲上去了,比谁都快。

昨天晚上的约课的学生到了,见面聊得不错,应该说很投机。小女生,上海人,营业厅店长,管理水平很高,我们把上课的时间表都排好了,下定决心,努力学习,从简单日常会话开始,一点一点练习,直到用英语自如表达自己的意思,为职场的长远发展铺路。

她表达的意思主要有几点:

1) 她说:"Carrie,我的梦想,就是说一口像你一样流利的英语."

2) 身边的朋友,拿着英语四六级证书的,过了英语专八的,都不会说。所以学习不能来虚的,有真本事才是硬道理。

3) 她说:"我的一个朋友,他平时给老外发个邮件,必须准备一个英语词典,同时打开两台电脑的翻译软件,东拼西凑,等邮件发出去还内心忐忑不安,因为不能确定是否有错?像他这样工作简直就是一种折磨,我觉得还不如好好静下心来,把英语从基础开始学学好,彻底改变这样的现状。"

4)英语提高后,换一份更有挑战性的外企的工作。

一个人的改变从认识自己开始,从对事物的认知开始,还要有很强执行力,要有勇往直前,立刻行动,接下来就是好好坚持。

学英语这个事儿,你说简单吧?还真简单,就是多听多说多交流。

这个和减肥是一个道理,想要减肥就是少吃多运动,而且长期坚持,其他捷径都是浮云。

所以,成功的基本法则,就是简单的事情重复做!

图片


原创:Carrie
首发:
上班族个性化英语口语培训工作室

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017