注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

去考个证书 你想要吗?  

2013-07-19 23:47:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天,精神头特别的好,和孩子在一起,无忧无虑,快乐容易被感染。

最近发现Ricky一天都自信得不行了,爱显摆,在家人面前显摆什么呢?显摆自己记忆力好,没事给你背个儿歌,唱唱卖报歌,显摆完了以后,立刻给自己鼓掌,还加上一句:"宝宝聪明,宝宝强。" 其次就是喜欢搬重物,比如拎桶植物油,抬抬自己车子,之后说:"宝宝力气大."

其实每个孩子天生都是非常自信的,与生俱来,干什么都是屁颠屁颠的,如果将来有一天孩子的自信心慢慢不见了,不是家长给批评没了,就是扼杀在中国式教育体制中。

如果将来Ricky的自信能保持现在的状态,估计以后做什么事情,都比较有冲劲有胜算,因为自己相信自己啊,说让别人瞧得起,最基本的就是自己瞧得起自己。

最近有两个学生的口语课程结束了,有了些休息的时间,也算难得休息,明后两天又是课满。给学生上课时间长了,有职业病,就是我的嗓子,讲课多了容易疼,发炎,当老师的大概都有这样的职业病。

当然现在还不是什么大问题,课多了偶尔会有不适,休息一天又好了。妈妈劝我吃点中药,平时非常注意,吃西瓜,饮食清淡,多喝水,有空就休息。

昨天有网友加我QQ,推销英语口语老师培训资格认证书,说是全国通用的,由国家人社部颁发,分为初级,中级,高级。

网友留言:此证书终身有效;该证书是求职,加薪的重要凭证,是个人创办企业的重要参考之一,是自己从事兼职,教学工作的重要证书。然后有这个证书的学员会比无证书的月薪高200-300,它也是申请职称的重要依据之一。

我问:"那价格呢?"

答曰:"初级2800,中级3800,高级5800."

我个人对这个非常反感,不知道大家感受如何?

第一,什么国家人社部?

第二,国家人社部又缺钱了吗?

第三, 如果含金量高,为什么没有注明参加培训的条件?是交钱就可以拿到的吗?

我为什么会有这些疑问呢?因为我自己从事这个工作,说心里话,当个出色的英语口语老师,还是需要些功底的。

首先我接触了很多学生,他们都是拿着大学英语四级,六级的证书,而且还是高分,就是最最基本的口语会话都不会,发音听力都不过关,所以我内心真的不是那么迷信证书。

我还有一个学生,花了大概9000块,考了个汉语教师资格证书,证书是拿到了,可是离教好外国人汉语的水平还差太多,最最基本的英语口语水平还需要提升。

其结论就是:证书和能力很难对等。

当然了,大家都说,现在人才有两种,一种是科班出生,一种是自我野蛮成长,我应该属于后者。

就英语口语能力本身而言,前提是,你需要多年实战的积累。

没有两年左右的口语培训的实战经验,没有太多好谈的。

如果你不理解学生心里到底想什么?是没法驾驭的。

如果你自己没有过自学英语一步步提升的经历,你怎么体会得到学生的困惑和痛苦在哪里?

如果没有很强的沟通能力和洞察力,就很难走进学生的心里。

有一天,当我在自己身上找不到自豪的理由时,我就拉开抽屉,对着那一堆证书而找回自信吗?

总而言之,就是我这个人不迷信证书。 呵呵,不过有关部门挣钱很轻松是不假。

上两张Ricky今天在麦当劳吃冰激凌的照片,孩子想法就是不一样,Ricky硬是一上来就要从下面蛋筒开始吃,吃着吃着底没了,镂空,吃相虽难看,吃完以后来句:" Mummy, one more please." 回答当然是"no."

不按常理出牌,小孩的思维。

 


图片


图片


原创:Carrie
首发: 上班族个性化英语口语培训工作室

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017