注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

带娃 累  

2013-07-15 18:10:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上,一个备考托福的学生在网上咨询我关于如何提高英语口语的事情,弄到很晚才睡。

他的托福成绩87分 口语17分 阅读29分,口语是弱项也是硬伤。

我的建议是找个partner,每天多练习多说多表达,他听后,在我淘宝店里拍了英语口语100个topic,准备拿这些topic,找同学朋友多练习,应该会快有突破。

早上晨跑后,冲澡,吃早饭,然后带Ricky去小区玩会儿。

我们小区有个孩子集中营,像现在就特别适合,为什么呢?因为那里两面都是高楼,一般上午晒不到太阳,比较凉快。而且,地板是特别为孩子们铺的,简单理解就是一般孩子摔个跤,摔不坏。

Ricky屁颠屁颠跟在我身后跑,只要是出去玩,准是特精神。

路上一个人唱歌“拔萝卜 拔萝卜 哎呦哎呦拔不动,小Ricky快快来,快来帮Mummy拔萝卜,啊呀!拔出来啰! Ricky,strong boy......" 接着两手高举,一副得意获胜的姿态。

这歌是Ricky自己改编的,明显就是要显摆他力气大,这孩子,天生自信。

到了孩子集中营了,Ricky很快和小伙伴玩去了。

Ricky带了西瓜,我说:"Ricky给妹妹吃一块西瓜。" Ricky动作很快,拿了一块西瓜给小妹妹吃,小妹妹吃的滋滋有味,Ricky后悔了,把小妹妹手中剩下的西瓜抢回来吃,这孩子,我很无语。

我一看,带孩子都是爷爷奶奶,保姆,就我一个年轻的妈妈带孩子。因为今天是周一,该上班的都上班去了。

忽然质问自己:"大爷大妈能干的活,我一天围着个孩子,真有价值吗?"

这种情绪可以被理解,经常带着个孩子,东晃西晃的,经常被小区的阿姨们问起:"你儿子不错呦,你什么时候回去上班?"

我当然没有要去上班的烦恼,因为我有自己工作室,我是自由职业者。我只是想到那些为了照顾孩子,而留在家里带孩子的全职妈妈。

他们也想上班,不得已才辞掉工作,留在家里照顾孩子。几年远离职场,再回归诸多不容易,也很难找到非常好的工作。全职妈妈非常辛苦,我自己是深有体会。而这种辛苦,很多时候,都不被肯定不被理解。

他们经常听到家里人说:

" 你就带个孩子,家里那么多活都没干?"

" 反正你也空,光带个孩子,也没什么别的事。"

带孩子累在哪里呢? 最主要就是没有自己的时间。比如我要做点自己的事,就得等到孩子睡着了才行。不是早起,就是晚睡。

孩子越来越大,白天睡得也少了,以前上午下午各睡一觉,现在一天就睡一次,其余时间都得伺候着。像Ricky现在很叛逆,什么事儿都有自己的主意,已经不按照我们的思路走了,更累。

其次就是晚上睡不好,孩子精力好,到了晚上九点十点,还要陪他玩。有时候要起夜,这样会很累。

总之,带孩子都比较辛苦,不管是自己父母带,保姆带还是自己带,带孩子的人,都应该被感激被肯定,不是吗?

带娃,很累,不信你试试!

 


图片


原创:Carrie
首发:
上班族个性化英语口语培训工作室

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017