注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐
GACHA精选

思索 生命的宽度和深度  

2013-07-12 07:18:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午给90后小男生Luke上课,不知道为什么,老是不在状态,哈欠连天。

我问: "你晚上几点睡觉啊?一副没有睡醒的样子."

Luke说:"我昨天晚上10点半睡的,一直睡不着,今天早上9点起床的."

我说:"那你睡眠时间很充足啊?为什么会感觉很没精神呢?"

Luke说:"我也不知道啊,我发现,我白天和晚上的精神状态和心情差好多了,白天我没精神,一直想睡觉。躺在床上睡一会起来,醒来几个小时又困了,比较暴躁,易怒,而晚上一般心情比较高昂."

我问:"那你平时在家做点什么?"

Luke说:"就我一个人在家,爸爸妈妈一天就知道忙忙忙,也没人管我。以前还上上网,玩玩游戏,现在上网一点意思也没有,没劲."

我说:"那你怎么不出去做做运动?跑步,打篮球,游泳什么都可以.也好培养个兴趣爱好。"

Luke说:"这么热的天,开玩笑啊,除非室内体育场开超大的空调,太热了。"

我问:"那你的同学朋友呢?你们联系吗?"

Luke说:"我刚转学到这里,朋友不多,我们同学假期一般不联系的,也不知道他们干什么."

言语中,透着对一切的一切都没兴趣,没意思,不想去做。哈欠连天,老说头晕,这是一种病态。

现在的年轻人,一天就是网络,手机,游戏包围着,上网成瘾,过着黑白颠倒的生活。白天昏昏欲睡,一到晚上却精神得睡不着觉,不折腾到晚上12点根本就不可能睡。

记得上次有个大学的男生跟我说:"Carrie, 早睡,你开玩笑吧?我们寝室的同学一到晚上,超级亢奋,歌舞升平,K歌的玩游戏的上网的,就跟打了鸡血一样,精神不要太好,一般凌晨2点多才睡,还有很多同学玩通宵的,不过早上起不来,就算去上课也完全没精神。

特意在网上查了资料:

—— 医生说:" 如果长期晚睡,而白天出现身体疲劳,注意力不集中,脑子昏沉、迷糊等症状时,那就是一种病态,需要及时纠正治疗。”

我不懂医学,也说不清楚生物钟为何物,只是不知道为什么物质条件越来越好的我们,生活却越来越缺少乐趣呢?

我们有电脑,有手机,有游戏,有KTV,有网络小说 ......

就拿上网来说,有多少年轻人是总是手里拿着鼠标,漫无目的地飘在网上,变得懒惰,变得依赖,变得迷失方向?

与其遵从医生的建议,逼着自己早睡早起,生活作息规律等等......不如从深层次改变我们的生活,那就是,我们需要点对生活的热情.

为什么这么说呢?

我很羡慕有自己生活的老年人,他们都退休了没有了工作压力,每天就研究种种花,养养鱼,厨房里研究厨艺,花几年时间去学拉丁舞,早起去练练太极,晚上跳跳广场舞,天气好结伴出去旅游旅游。这样的生活才叫精彩。

一个人,如果连他自己都觉得自己无聊,没意思,对生活没有热情,那他在别人眼里,一定是个无趣的人。

穿上运动装,去做做运动,好好享受下运动后舒服的疲倦。一段时间后,你就会发现自己精力充沛!

卷起衣袖,下下厨,为家人烧一顿美美的晚餐。

动动手,做点精美的手工. 唱歌,跳舞,游泳,爬山,旅游,养宠物,读书,写作,什么都可以,只要自己开心就好。

培养点生活情趣,培养点兴趣爱好,别再,成为人群中那个无趣的人。

生命,除了延伸长度,更要拓展它的宽度和深度。

 


图片

 


原创:Carrie
首发:
上班族个性化英语口语培训工作室

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017