注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

瞎扯一下情商  

2013-06-09 16:40:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 情商 是指人在情绪、情感、意志、耐受挫折等方面的品质,了解自身情绪、管理情绪、自我激励、识别他人情绪、处理人际关系。简单点讲就是,控制管理好自己情绪,不影响自己;不恶化他人情绪,使交流保持一个良好的情绪环境。

首先声明,我个人情商很低,之前带了一个学生名叫Jack,Jack在我看来,属于情商非常高的,能把朋友圈,商场上的各种关系,用简简单单的方法,处理得恰到好处。从我们的交流中,才深刻理解到自己的情商有多低。

我总结自己属于自我奋斗型,从前毛病很多,有点儿小清高,领导不稀罕多走动,不喜欢的人不爱多搭理,情绪属于大起大落的那种。

最近有点儿小开窍,所以还得要谢谢我的学生Jack,不管是有意还是无意,对我个人来说收获颇多。

英文里有句“ Live and let live." 自己活也让别人活,其实说的就是EQ。

世间万物存在都是有理由的,你是以自己的方式和价值观活着,而别人以他们认为对的方式和价值观活着,仅此而已,我们接纳得越多,心情就越好,越快乐。哪来那么多看不惯 看不顺眼?

比如说情绪控制,如果你的情绪老是写在脸上,老是板着个脸,谁爱搭理你?

没事儿心眼小,记恨人家,别人的快乐不会因为你的记恨而减少,倒是你自己在那里恨啊恨啊 弄得自己很拧巴。

没事说个乐呵的赞美的话怎么啦? 你又不会少块肉? 给别人带来一天的快乐,why not?

见到领导打个招呼怎么啦? 关系融洽工作顺顺利利,升职加薪的时候给你米西米西,why not?

还有一点,就是要和主动和别人分享,这个社会,关系网就是财富网,最直接最有价值的就是懂得主动去分享自己所拥有的。

情商的范畴太广太高深,像我这么后知后觉的,只能在这里瞎扯两下,觉得有灵感的时候要用文字写下来,写下来的过程是自己再认识的过程。

瞎扯一下情商 - carriezhouxp -     上班族个性化英语口语培训工作室

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017