注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐
GACHA精选

不一样的 90后  

2013-06-29 15:08:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Luke,上海初三小男生,也是我的学生,和我练英语口语

90后,瘦瘦的,1.82的个头,低调,相当聪明,调皮,烧一手好菜,总是一副没睡醒的样子,对诸多的考试和学习充满了无奈。

我问:“你平时晚上几点睡觉啊?怎么老是没精神的样子?”

他说:“一般11点以后。”

我问:“那你都忙些什么?”

他说:“打游戏,玩三国杀。然后就描述了先杀忠臣 再杀汉奸,要小心隐藏自己的身份,还有努力识别对手的身份......"

生生把我一个从不玩游戏的人,说得晕头转向。没想到玩个游戏还有这么多道道,整个一军师啊!

我问:”平时你爸爸妈妈管你学习吗?“

他说:”他们都很忙,特别我爸,开公司,基本每天清早出门深夜12点多回来,我们基本照不着面。平时放学回家,自己管自己,习惯了。”

都羡慕城里的孩子,哪有我们农村长大的孩子得到的父母陪伴多? 感觉他们其实挺孤独的。

我问:“那你平时自己会烧饭吗?”

他说:“会啊,这个很简单啊。不过有些菜感觉烧不出饭店里的味道就不愿意烧,像红烧肉,人家是先在热油锅里走油,然后放烤箱烤一小会儿,然后再浇各种调好的酱汁,最后再放蒸锅里蒸......"

还有怎么烧好吃的啤酒鸭,烤鸡翅,排骨.....我真的很惊叹,这些厨艺都哪儿学来的?上海男生会烧菜,真是名不虚传啊!

我问:”你在学校功课好吗?喜不喜欢你们老师?“

他说:”数理化很简单,从来不听课的,都太简单了。我这人长久记忆力很好,一般看过的东西,一年时间里想忘都忘不掉。 两位三位数之间的乘法我都是心算的,很简单。我上课玩,有时候还指出老师的错误。“

我说:”这不对,当着全班同学的面,你指出老师错误,那老师不是很没面子吗?“

他说:”我也纳闷啊,我成绩很好,老师平时也不理睬我。“

我说:"那你要学会跟老师嘴巴甜一点,这样老师就喜欢你了。”

他说:“这个太复杂,简单一点不行吗?我喜欢简单。别的同学穿名牌,我也不Care, 我觉得端着,累,简简单单比较好。“

我问:”你平时爸妈给零花钱吗?"

他说:“每个星期给5元,一般我只花1元,剩下的存起来。”

我觉得好奇怪:”你没什么想买的吗? 手机? 零食? 衣服? 游戏机? 再说你存钱干什么?“

他说:”我这人很简单,没太大追求,那些东西我不想要,钱反正存着,还没想好干嘛。"

我问:“那你出国读书,你自己愿意去吗?”

他说:“我也不想去啊,我爸妈说,到时候回国好找工作。”

我问:”那你对将来有什么规划吗?“

他说:”我爸妈让我去国外读书,我觉得将来进一所不错的大学,有一份工作就可以了,我妈妈也是这么跟我说的。别的没什么。我老担心将来找不到工作,晚上做梦,梦到我被老板炒鱿鱼了,然后拼命找工作,很着急,然后就醒了......"

也不知道是什么,给了90后这种无形的找工作的压力?

不一样的90后,不一样的世界!他们,有着自己独特的思想。他们,更多的是被父母安排!

 

图片


原创:Carrie
首发:
上班族个性化英语口语培训工作室

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017