注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

学学 怎么带娃?  

2013-06-27 08:52:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天有空就带孩子去小区的儿童游乐场地,其实就是小区的宝妈们挑选好的几个地儿, 约定成了孩子们的活动场地。

有空带孩子去玩,孩子们有玩伴,宝妈们有机会沟通怎么带孩子。

我们小区的孩子,大部分是保姆带,条件稍好点的会请两个保姆,一个保姆专职带孩子,一个保姆负责做饭搞卫生。

像我这样的,宝妈亲自全程带孩子的很少,现在女性讲究回归职场,休好产假就冲回公司拼事业去了。

每个父母都认为,“我在用,最好的方法在教育我的孩子。”

经常和妈妈们交流,也学到了不少教育孩子的知识。

关于母乳喂养.

能坚持母乳时间长点当然好,如果影响到妈妈的健康,就果断断奶,吃奶粉,早点吃辅食,都不是什么问题。

现在的孩子普遍不缺营养。

孩子衣服穿少点,基本是我们成人的一半。

比如你穿两件,孩子穿一件肯定够了。很多妈妈读到一些文章,日本宝宝从小就穿很少,他们的抵抗力很强。从理论上都知道,但是轮到自己孩子,就不敢,就怕孩子冻着了。

这个应该从小开始,孩子习惯了,也就有了很好的抵抗力,否则吹个风就感冒,多不好,带起来累,孩子也遭罪。

孩子爱哭闹

关于孩子的哭闹,这个习惯 也应该从小养成。

父母都舍不得孩子哭,这个心情完全理解。有时候,孩子哭是表达一种情绪,或者就是嗷嗷着要得到自己想要的玩具。

从小就不能惯着孩子,想哭就让他哭会儿,就是说一定要Hold,你没hold住,你就输了,等孩子尝到甜头,没事老是哭哭哭,特烦,因为他认定自己持续哭就可以得到自己想要的东西。

哭就是孩子和父母谈判的筹码。 如果刚开始狠不了这个心,接下来都是麻烦。

我有看到两岁多小男孩,妈妈面前一不开心就哭,还会在地上打滚,场面很难收拾,这个都是刚开始给惯的。

让孩子尝试一次,比说一百遍都强。

比如有的父母,怕孩子的手被抽屉夹到,就想办法,用封箱带把家里所有抽屉都封起来。

越是不让孩子触碰,孩子越是好奇,想尽一切办法要知道 "那个到底是什么?"

先给孩子示范一次,手指被夹到,做痛苦状,然后让孩子手指放在抽屉里尝试一下被夹住有多疼,孩子每次玩抽屉,都是先把手放开,再关抽屉,因为他知道被夹住有多疼。

家里的热水瓶,我也试过同样的方法,这个方法也是学来的,用热水瓶盖,在孩子的手背上烫一下,告诉他热水瓶里的水有多烫,一般孩子会知道,不再去玩热水瓶。

这个办法比起东藏西藏好很多,很多时候,孩子就是好奇。

孩子的学习是体验式的,不管你说多少遍,“不要爬上去,不要爬上去,要摔跤的。” 孩子照爬不误,要摔好几个跟头才学会点什么。

要么学会了怎么爬,让自己不摔跤。要么就是摔怕了,不敢去尝试了。要么就是不新鲜了,找别的玩去了。

每个孩子都是天才,都有他独特的天赋和才华,关于如何育儿,没有固定公式可用。跟随孩子的天性,让孩子快乐地长大!

 

 

图片

 

 


原创:Carrie
首发:
上班族个性化英语口语工作室
欢迎转载!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017