注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

嫁上海男人 靠谱吗?  

2013-06-18 10:27:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海男人 在很多人眼里,居家疼老婆的好男人,为什么? 疼老婆,具体点就是下得了厨房,肯做家务,还不耽误忙工作忙事业。

在我的生活圈里,相当优秀的上海男人,出国发展了,像我们小区为什么那么多叔叔阿姨养狗种花,一打听,孩子在国外,就开始认认真真享受生活了。

我老公出生在上海比较不错的家庭,一家人宠爱着长大的,后来自己要求“独立”搬出去生活几年,还算得上是居家好男人之一,工作归工作,回家了就带孩子,洗衣服,拖地板,洗碗什么的样样不用我操心。

昨天和一个老朋友聊了一会儿,她是苏州人,Ellen,30岁,外企白领,收入也不错,最近谈了一个男朋友,上海人,据说家人反对。

Ellen问:“我男朋友是乖乖宅男型,他妈妈精明能干,能说会道,里里外外全安排好了。家里有两套房,婚房不用愁。这样的男朋友靠谱吗?”

我说:“条件不错,关键看你男朋友怎样了?”

Ellen说:“我是外地人,能找个家里有房的上海老公也算可以了,他就是不上进,上个普通的班,一个月2千多点,回家就是打游戏,话不多,宅。关键就是他自己觉得很满足。每天上班前早餐 穿什么衣服 他妈妈都给安排好了。”

我一听,典型被父母宠坏的一代,立刻反省,我儿子将来坚决不能这么教育,最基本就是要独立,生活 经济必须独立。我想起周立波说的话“儿子不如你,给他再多也没用,儿子超过你,要你那点财产干嘛?”

我说:“这个要看你自己要什么? 每个人追求的不一样吧。现在结个婚越来越像谈生意,特别在上海。”

我作为上海媳妇,抱怨一堆,人家说你早干嘛去了? 说得多好多好,网上也有不幸福的例子。

价值观 生活各方面的不一样肯定是需要时间相互适应的,毕竟我们来自两个完全不一样的家庭,比如我老觉得赚钱应该存起来,我老公一般考虑和规划的就是去哪儿哪儿旅游,从小没缺过钱,就没有存钱的概念。

再说吃的,大家相互不稀罕,比如我妈妈给我捎点好吃的腊肉啊 自己家里做的小菜啊 他们从来没兴趣,反过来,我老公爱吃的糖醋鱼 糖醋排骨,他们吃得贼香,我觉得实在没什么。

我妈在上海呆了四个月,回去了,吃的实在不适应,唠唠叨叨说我嫁远了,要是嫁到湖南长沙什么的,至少能吃到一块儿。

要说上海男人,除了居家,另一个就是见识,从小在这个城市长大,见识的多了去了,旅游的地方也很多。其次是他们生活圈子里的各种人脉关系。就像人家说上海女人,精致,气质高贵,这个一般人学不来,会发嗲,好使,就是情商高呗。

很多人老是把上海人 外地人区别来看,呵呵 大家相互接受吧。上海人有一种与生俱来的自我优越感和自豪感,好吧,命运的安排。

 “上海人不就是有套房吗? 有什么了不起? 不过换位思考,如果我要是出生在这个城市,也许也会是享受生活型的。”
要融入上海,说上海话是第一步。结婚后我用了四个月的时间学说上海话,可以说很流利的上海话。好处就是和亲朋好友聚会的时候,大家说一种话,相处更加融洽。

老阿姨没事就对我说:“平时跟老公出门,要好好上个妆,穿戴要地体,在人家面前,你是老公的面子。珍珠项链有吗? 耳环手链有吗? 别心疼钱。“ 哈哈哈 ,上海阿姨还真热心。

虽然长得不漂亮,虽然不懂浓浓妆艳抹,也会细心收拾一下,给自己一个好心情,最重要我老是说,儿子需要一个漂亮的妈妈。

说到底,经济实力才是最重要的,这才是赢得尊重的核心,不管你嫁给上海男人,还是东北男人,还是福建男人,自己有经济实力了,哪有空去琢磨人家上海人会不会看不起我?面子都是自己挣的。如果还能融入到上海人的圈子里,那你就获得了更多的人脉和资源。

所以说,嫁给上海男人靠谱吗? 你自己有实力,能融入上海人的生活,兴许就靠谱!

 

 

嫁上海男人 靠谱吗? - carriezhouxp -     上班族个性化英语口语培训工作室

 


原创: Carrie

首发:上班族个性化英语口语培训工作室

 欢迎转载

 

 

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017