注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

从宝宝呀呀学语看学会英语的过程  

2013-06-13 21:48:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Ricky 六个月,开始每天和宝宝说简单日常英语。

对妈妈说的英语没有任何回应和表情的回复。

Ricky 八个月,开始模仿妈妈的发音,从最简单的单词开始,apple banana Mummy.

一开始发音不准,比如“car” 会说成“Da~~~" 说着说着发音就越发标准了。还有些多音节的单词也是逐渐逐渐才发出清晰的音来。比如”delicious“

Ricky 一岁,每天外出,妈妈和Ricky用英语说所看到的一切。 每天晚上睡觉前和Ricky讲英语杂志上的各种图片。 Ricky可以逐渐认出很多的实物了。

从没有回应,到无意中发现Ricky听懂很多生活用语。

Ricky一岁半,基本听懂妈妈的生活用语,说简单句,用英语表达简单的意思。无意中自己一个人数数,from one to ten. Monday to Sunday. Jan. to Dec. ~~~~
看到实物,准确说出英语单词, taxi. bus. subway. tree. sun. bike. car. battery.

平时还是和Ricky用英语交流,现在孩子活动能力强了,也坐不住静下心来听妈妈边看书边讲了,我就陪他一边玩一边编英语故事,一般就是把一天发生的事情编到故事里,主人公换成 rabbit. gold fish. ant. monkey 什么的,这样Ricky会很有兴趣听下去。


现在Ricky开始用英语和妈妈交流,表达自己的需求。I'm hungry. I'm thirsty. ~~~~ 哼唱简单的英文歌曲。


对英语学习的启示:

没有语法,没有词汇量的小宝宝照样说英语,用英语交流。

学会语言的过程:从听,到辨声音,到奇怪模仿,到发音逐渐标准,到听懂,到慢慢表达自己。

没有刻意学习,语言在不断重复中逐渐被学会。

对如何教孩子说英语的启示:

语言学习的最佳时间是宝宝6到8个月。

爸爸妈妈是宝宝最好的老师。

孩子的英语教学不能局限于教室,走出去,看到什么说什么,这样的语言才鲜活才真实。

孩子天性好动,呆板的语言教学,孩子很难吸收,生活化最重要,比如一边玩游戏一边说英语,比如去湖边小河森林,这样的环境最适合孩子边玩边学语言。

小孩的记忆力很好,即便这样,重复是不变的法则。

暑假已经约了带几个小孩,作为妈妈的我,喜欢和小孩在一起,期待所有的领悟和热情都融入到孩子们的英语教学中去。

有了对Ricky英语教学的全部实践和体验,Carrie的口语培训课堂将提升到又一个新的台阶

 

从宝宝呀呀学语看学会英语的过程 - carriezhouxp -     上班族个性化英语口语培训工作室

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017