注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

学英语先有信念 其次才是坚持  

2013-04-01 21:39:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      说说我自己曾经学习英语的经验,选一盒语速 发音 内容都远远超过自己当时英语水平的听力资料,坚持每天听一次,从不知所云 到一片茫然,到偶尔听懂只言片语,到逐渐听明白,到清晰听懂每一个词,到滚瓜烂熟...... 从不间断练习,这个过程花了将近四个月,也就是将近120遍,全神贯注去努力听懂听会听熟一个不到一小时的听力材料。每天坚持,从不怀疑,这就是我们如何获得一个新的技能的方法。

        我经常和我的学生说,要集中练习一个教材,集中练习一个听力材料,听到非常熟练,练到张口就来。按照我说的方法去学习的学生,他们学完一个课程以后,和外国同事交流游刃有余,完全能应付独自出国几个月的出差,能顺利通过申请美国学校的英语面试。

        当然也有部分人刚开始去做了,比如下定决心开始每天朗读,可是坚持没几天就开始产生自我怀疑了,我这样能学好吗? 我的基础很差是不是要换个更加基础一点的教材? 学起来好累,我能坚持吗?我的基础真的不够好,我还是在家先背背单词看看语法书吧 ?最近事情好多,先休息一段时间再说吧!又回到学校课堂的英语学习方法,只有输入没有输出 ...... 比如去听一个磁带的时候,听了几遍就开始放弃,这也太难了,这也太boring了,换个简单点的吧? 换个实用点的吧? 换个有趣一点的吧?还是听会儿歌放松放松吧?频繁改变教材和学习方法,然后就不了了之......  

        现在Ricky十六个月大,他基本可以听懂我对他说的英文,也可以用英语基本表达自己的意思,十六个月的小baby不认识单词更不懂语法,却可以做到听说上的突破?也许我们真的需要在英语学习概念上作一点点的小改变。

        是太枯燥了吗?我说是对自己学好英语没有信念,或失去了原有的信念。来自内心的那个小声音告诉自己,我比别人基础差,我比别人语言天赋差,信念告诉自己我做不到。

        让我们坚持持之以恒去做一件事情,是来自内心的强大的信念,如果你曾经体味过成功的感觉,经验指数告诉你,“Yes. I can. ”那你就会从始至终信心满满坚持把它做好。 比如我曾经有过跑马拉松的经验,我就会告诉自己,我的耐力很好,我能跑。在你的内心就会有一举拿下的信心。因此长跑在你的概念里一点也不难,你根本就不会怀疑自己做不到。 

       你想要坚持好好学英语吗?首先请你重铸自己强大的信念,那就是“Yes. I could learn English very well." 其次才是坚持!在学习方法上,走一条通往成功的笔直的路,而不在反复怀疑和犹豫中走弯路,不在走走停停中浪费太多宝贵的时间!

祝愿每一个正在学习英语或准备学习英语的朋友,从Carrie的文字里获得更多前行的正能量! All the best !

英语学习原创分享:http://shop102765882.taobao.com/

学英语先有信念  其次才是坚持 - carriezhouxp -     上班族个性化英语口语培训工作室
 
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017