注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

语言学习的”休克期“  

2013-03-22 14:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  你是否曾经有过这样的感觉?当你很努力每天练习英语,经过一段时间后感觉自己变傻了,什么也不会了,回到原点了,甚至不如以前了,感觉自己完败!

        有好些学生跟我聊起过自己学习过程中有过这样的困惑,而且前些天我发现Ricky突然变得有些沉默,对我所说的话都不怎么理会,大约两三天以后又突然更多话了,而且还会偶尔讲长句。
 
        暂且把这种现象称为”语言休克期“吧,虽然让人觉得难受,但它就像高山反应大脑暂时缺氧似的,适应一下很快就会过去。而且只要你坚持,你的英语水平就会在“语言休克期”后上一个新的台阶。

        ”语言休克期“通俗点说就是语言在大脑中把你所学的所吸收的知识 re-produce 的过程,  就像酿制葡萄酒一样,学习语言也需要一个成熟过程.葡萄酒的纯正味道是葡萄、酒精和水充分混合的结果.真正掌握语言则是单字、发音和句子进入大脑并被系化地加以消化吸收的过程.只有信息吸收而没有休息的过程,大脑自身讯处理功能将难以正常运作,甚至发生投入越多效果越差的现象. 

       所以如果你在某个时间点感觉到自己的英语学习止步不前,也许就是你的“语言休克期”, 不会为此担心,稍稍休息继续学习就好!

        当然,请不要以此为借口,在学习上放松自己,我相信,只有很长时间都坚持非常用心努力学习的你,才会真正体会到“语言休克期”的神奇!

      享受英语学习进步所带来的快乐,享受学习的过程!

    原文地址: http://user.qzone.qq.com/1467939879/blog/1363932117

语言学习的”休克期“ - carriezhouxp -    *上班族个性化英语口语培训工作室*
 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017