注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

Ricky 一岁四个月  

2013-03-11 13:36:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  Ricky又长大了,体重26斤,牙齿长了很多,磨牙也长出来了. 身高80cm.
    忽然感觉孩子大了许多,以前觉得大很多的衣服,现在穿上去都短一大截。一双大小刚好的鞋子 穿两个礼拜就要换大的了。
    Ricky 有了自我意识,如果我们聊天时间长了忽略了他,就会不断跑过闹一闹,证明自己的存在。Ricky也很乐意听到表扬和肯定,会让他更加开心。  
   Ricky 会帮妈妈做点小事情了,拿双鞋,扔个垃圾什么的,都可以自己动手了。
   Ricky 有独立思考和探索的能力了,坐在车上就会去观察车子轮盘是怎样运转的?推凳子的时候,会去琢磨为什么和地面摩擦会发出响声?走在太阳下会去追赶自己的影子,拿着瓶子在手里会不断塞东西进去,摇来摇去再一样一样倒出来。
   Ricky对小动物非常好奇,喜欢小狗,看到小狗要走过去摸摸。去追小狗的时候,奔得飞快. 也喜欢看金鱼在水里游来游去去,走到湖边,就会奔到草地上捡些石头往水里扔,不亦乐乎。
   Ricky比较黏妈妈,有时候看不到我就大哭,谁哄都哄不住。 不过一段时间以后又好很多了。
   Ricky现在至少可以说出50个以上的英语单词,有时候我推着小车带他出去,他就会一样一样指着告诉我“ tree   road  car  bird   flower  grass stone  puppy  boy baby  bike   sun  wall bus  ............. " 从来不会混淆弄错. 平时一些日常的沟通都没有问题,比如早起会说 ” Morning  Mummy.  我开始数数他就会接话  “one two tree  four "   要是没有吃饱,他会说 ”more  more  more ..." 非常好玩。虽然发音上不是perfect , 我觉得这样已经很不错了。到现在为止,我个人觉得教Ricky英语是比较成功的,孩子应该在两岁左右可以和我顺利用英语沟通。
   当然Ricky也会很多上海话和普通话,一般是跟着我们说,不断重复。可以说四到五个字的句子,都说孩子同时学多种语言会混淆,其实不会的啦!
   孩子的变化真的太大了,感觉文字没有办法表达,平时我一有时间就带Ricky去外面玩,从来不限制他对新鲜事物的探索,只要不是伤害到身体,多脏多乱从不介意。一直觉得不能用大人的习惯思维去限制孩子的天真。
    陪伴孩子慢慢长大,也许需要放弃不少,但一定是最快乐最有价值的付出!

Ricky 一岁四个月 - carriezhouxp - 上班族个性化英语口语培训工作室
 
妈妈远远躲在大树后面,想观察下Ricky等下发现妈妈不在会不会哭,5分钟,10分钟,其间一条大狗走过,Ricky站起来说了句“汪汪” 然后接着玩,我还连续三次扔石头到他周边,Ricky看看很淡定,接着玩.......  奔溃,熊孩子玩得一点不记得妈妈的存在了,我蹲守也蹲得腿酸了,宣告失败,自动出现。Ricky 一岁四个月 - carriezhouxp - 上班族个性化英语口语培训工作室

Ricky 一岁四个月 - carriezhouxp - 上班族个性化英语口语培训工作室
 
Ricky 一岁四个月 - carriezhouxp - 上班族个性化英语口语培训工作室
                                                                           
                                                                               好吧,为娘的拍到萌照了。

Ricky 一岁四个月 - carriezhouxp - 上班族个性化英语口语培训工作室
 
 Ricky看到一只猫了,很是兴奋,分别用了下蹲隐藏自己,来回徘徊观察,抄家伙等一系列动作,才慢慢去追小猫,很好笑!


Ricky 一岁四个月 - carriezhouxp - 上班族个性化英语口语培训工作室
 
    胖纸变胖了,看到别的小朋友吃东西,嘴馋呀!平时在家不给零食吃,估计hould不住想吃,一位阿姨给了块饼干,脑袋摇得像拨浪鼓,“No no no no  no ...... " 一只手就上去拿了.哥们你口是心非呀! Ricky 一岁四个月 - carriezhouxp - 上班族个性化英语口语培训工作室


Ricky 一岁四个月 - carriezhouxp - 上班族个性化英语口语培训工作室

 看人家放风筝了,风筝飞老高了还在看,我都找不着风筝的影子了。

原文地址:http://user.qzone.qq.com/1467939879/blog/1362979517
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017