注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

厨神 在民间  

2013-12-20 16:48:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天早上,起床第一件事就是去跑步,跑步有点儿太投入,把时间给忘了,大冬天的也不爱戴手表,不利索。回到家8点了,和学生约的早上8点半的英语口语课,好一阵赶。 

能把时间给忘了,看来很是享受,锻炼身体变成了一个很好的习惯。

我在想,衡量一个英语口语老师是否优秀,就是看他是否可以让学生悟到如何学英语的正确方法,然后,让学英语这件事情,变成学生的一个习惯,就等于让学生获得一个全面的英语学习解决方案。

万事开头难,刚开始几个月是很痛苦的,跑步也一样,只要熬过了痛苦期,运动就逐渐变成一种习惯了。

我的学生Sophia是德国巴斯夫公司的员工,在实验室做分析,还是小主管。

我问:“你在这家公司工作多久了?”

她说:“ 工作九年了,工作不错,也没想过换。”

我说:“是公司待遇不错的原因吧?”

她说:“还不错,上下班有班车,一年发16月的薪水,平时加班费都按两倍,三倍发放。” 

我问:“你们今年公司有组织出去旅游吗?”

她说:“有啊,就上个礼拜,公司组织去上海崇明岛长沙岛玩两天,骑自行车比赛,摘桔子,住的小别墅,吃的农家菜,回家每人发了三箱当地的农产品,就是桔子,刚杀好的土鸡,土鸡蛋,芋艿。” 

原来公司外出旅游也可以这么丰富多彩!

巴斯夫公司,我之前陪同事去谈项目合作,一共去过两次,在那里工作的,一半都是老外,感受到不一样的企业文化和工作氛围。 

和Sophia聊了聊厨艺,聊到她的最爱了,果然大放光彩,头头是道。 

我不由惊叹,厨神在民间。 

一个人的爱好很重要,一个爱厨艺的人,一般出去吃饭点菜都很讲究,每尝到一个菜,第一想到的是:这个菜是怎么烧的? 其次就是去多次实践,接下来想的是:怎么能把它烧得更好? 

和朋友聊天,会很用心去请教,如遇大厨,必定追着人家反复盘问学习。 

不断思索,不断尝试,不断改进,于是乎,厨神就诞生了。

爱下厨的热情极度感染了我,学了几道菜,南瓜饼,清蒸咸肉大白菜,红烧土豆饼,凉拌泡椒鸡爪,其实味道的好坏,就是一个或两个关键点,比如我第一次知道,炒蛋炒饭前,冷饭加一点点水,把米饭捣开来,然后再炒,就会炒出颗颗米粒分明的蛋炒饭。 学习实践再学习再实践,一旦掌握,就晋升为大厨了。 

说心里话,其实,我个人对饮食的要求非常低,最近在吃素喝粥,饮食清淡如尼姑。

学几道拿手菜,有空下下厨,给儿子换换口味。
 
厨神 在民间 - carriezhouxp - 职场白领私人定制英语口语课程
 
 

   原创: Carrie Zhou
  说流利英语, 与世界沟通      http://www.51xueyingyu.org
 职场白领私人定制口语课程    http://shop102765882.taobao.com/

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017