注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

惊心动魄的 小波澜  

2013-12-19 17:38:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中午,我一人在家带孩子。

我正在吃午饭,Ricky独自跑到厨房间去了,我以为他在厨房间一个人玩呢,也没管他。 

过了大概5分钟,没看到孩子,也没听到声音,赶紧跑出去看。 

Ricky一个人跑出去了,开了外面大门反锁的小栓,跑出去以后还把门给关上了。

赶紧追出去,没看到孩子,我开始紧张了,大声叫“Ricky”

一个健步跑到后花园,没人。 

跑到去小区大门的小道,也没人。 

回过来,我问了下邻居,他们都说没有看到。 

我一下子慌了,想想大白天的,我一个当妈的带着孩子,还把孩子给弄丢了,怎么办?想给老公打个电话,不敢,再说告诉他也没用。 

一个小屁孩,留着鼻涕,说着中文夹英文,也说不清个东南西北的,怎么办? 

跑遍了小区的很多地方,孩子找不到。 

使劲叫“Ricky” 没应答,问了很多人,没人见到小孩子。 

脑子里都空白了,想到要报警了,腿都发软了。平时看侦查片,我的思维很理智,这个时候,脑子里相当混乱。如果被坏人就这么抱走了呢?我的心,从来没有这么慌过。 

找了快半个小时,终于在小区一条小弄堂里找到Ricky,听到我声音,一个劲“Mummy Mummy”奔过来,问他到底去哪里了。

Ricky说:“我去乘地铁,去太太家吃饭。7号线换2号线,静安寺。” 

地铁离我家步行要10分钟,估计小孩找着找着,迷路了,然后就在小区里乱转,也没哭,就是听到我叫他的声音就追过来了。 

谢天谢地,我的小祖宗,这么胆大,这么有主意的小屁孩。

我用眼皮都不敢眨的架势,好好看着孩子,寸步不敢离开。 

看来要把手机号码,家里地址让他背下来,至少好心的人可以把他送回来。 

2岁的孩子,刚刚有了自我意识,却又什么都不懂,带起来很累人,只要带过孩子的才能理解。 

对我而言,就是一次惊心动魄的小波澜。

 
惊心动魄的 小波澜 - carriezhouxp - 职场白领私人定制英语口语课程
  
 
 原创: Carrie Zhou
  说流利英语, 与世界沟通      http://www.51xueyingyu.org
 职场白领私人定制口语课程    http://shop102765882.taobao.com/

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017