注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

瞎扯下 品味  

2013-11-05 18:01:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天下午2点,给学生上完课,家里就我一个人,也不高兴烧饭,就出去溜达一圈。 

 找了家米粉店,吃了碗酸豆角米粉,有点辣,也有点咸,不过好久没吃过了,感觉味道不错。就是吃了辣的,我的皮肤要遭殃了,忏悔不已。

 去附近商场逛了逛,买了双舒适的皮鞋,付了558元,本想去网上买,不过今天穿了高跟鞋,蹭了学生的车出门的,不想累着我的脚,就买双舒适的鞋子给换上,继续逛街。 

回家路上遇到一个在家带孩子的全职宝妈,大老远特热情叫我,还说要把孩子交给我教英语。 

她说她在网上做贸易,是做一次性刀叉生意的,卖到欧美国家,还说我英语好,其实也可以推广做做,赚点钱。只是外贸我真的不大懂,让我翻译帮忙沟通是没有问题,做外贸,我可是门外汉。

不在自己不熟悉的领域折腾,因为那是瞎折腾,肯定要完蛋。

电子商务的出现,颠覆传统的商业模式,未来,我还是看好小而精的模式,我的上班族英语口语培训,目标就是要做成上班族职场的修炼课堂,针对的人群就是上班族,不是学生应试,也不是孩子说英语,而且职场上班族小而精致的一对一英语口语培训平台。 

但是如果有很好的人脉资源可以整合,倒也是个挣钱的事情, 人脉,资源,眼界,决定了一个人事业的高度。

优秀的人,优秀的团队,相互吸引,共享资源。 

努力的,有梦想的人,更容易得到他人的帮助,因为,我们每个人,心底里都有成就他人梦想的意愿。这就是为什么我们听别人激动地两眼放着光彩地去描述自己梦想的时候,我们会深深地被打动,我们会有帮助他们成就梦想的冲动。

今天我和朋友聊了一个特别有意思的话题,什么是品味?

我们经常提到品味,到底什么才算有品位呢?

把钱看得太重,钻进钱眼里,沦落为金钱的奴隶的人浑身散着铜臭味,是谈不上高雅品味的。脖子上挂个看着都累的粗粗的黄金项链,带块名牌手表?我们经常可以看到一些人穿着名贵华丽的衣服,戴了一身的金银珠宝,但是却让人看起来粗俗不堪。这个,就是传说中的土豪。 

 有的人认为高雅的品味,优雅精致的生活,文化艺术的修养,打高尔夫球,听音乐会,弹钢琴、写字绘画读书、穿着打扮,等等这些似乎都是有钱人才能办得到。只有先赚到了钱,才能提高品味。有的人甚至直接把有钱的生活跟有品味的生活混为一谈。其实,完全不是这么回事。 

但另一方面,一味地轻视钱,虚伪地视钱财如粪土,不切实际,自视清高,这样的人又不免有一股酸溜溜味道,象孔乙己一样,同样也不算有高雅的品味。

总之,品味不是停留在表面上的,而是内在高尚品格的体现,是文化艺术修养的体现。
 
其实品味它只是个概念,是一种感觉,每个人有不同的理解,比如外在形象,内在素质,穿着得贴,言谈举止大方,心是善良,温柔体贴 ,最关键一点就是找准适合自己的。
 
钱或许能够让你高雅的品味发挥得更加淋漓尽致,但绝对买不到高雅的品味。

而有的人虽然衣着便宜,但搭配得大方得体,显得高雅脱俗。这就是品味的差别。 

优秀父母,可以培养出非常优秀的孩子,因为他们的人脉资源平台,他们的家庭背景和成长环境,让孩子从小就有更多的见识,更高的眼界,他们更容易变得非常优秀。

而贫穷的父母,他们的孩子也许学习成绩好,但是,他们的孩子很难变得非常优秀,因为,眼界和见识不一样。 
一个人的品味,最大程度,来自他的见识和眼界,因为见识多了,体验过了,眼界高了,境界高了,无论见到什么,遇到什么,都有一种波澜不惊的淡然。 

瞎扯下 品味 - carriezhouxp - 上海会欣文化传播有限公司
 
 
原创:Carrie
首发:上班族一对一英语口语培训 
 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017