注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

原来 只是一种习惯  

2013-11-27 18:23:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 天气骤冷,我不喜欢冷天,我怕冷。住在上海的朋友就知道,这里,有一种说不清楚的阴冷。

上午带着儿子出去玩,走在路上,一片秋风扫落叶的凄凉。

 特别想念夏天阳光洒洒的感觉,温暖,一切都充满了活力。  

天冷了,就变懒惰了,干什么都不想动,愿意呆在书房里,开着空调,上上网,东看看,西看看,无限蹉跎岁月。

昨天,收了一个新的学生,是一位非常年轻的妈妈,女儿三岁,我忽然发现,我的学生中,年轻妈妈还真多,那什么?物以类聚,人以群分,看来我还是很受年轻妈妈的青睐。 

我问:“你现在上班了吗?”

她说:“没有,刚开始辞了工作想要重新找,找了两个月,没找到合适的,然后我突然决定好好在家带女儿,再说我也不放心别人带,还是自己带吧。”

我说:“你有没有感觉很无聊的时候?一个全职妈妈的心情我是理解的,有时候当我带着儿子去小区玩的时候,看到别家带孩子的,不是爷爷奶奶,就是保姆阿姨带,内心会滋生一种自己很没价值的感觉,你想啊,人家大爷大妈能做的事,我一天在做,是不是很没价值?”

她说:“偶尔也会很烦,但是我有朋友也是在家做全职妈妈,我们经常一起出去聚会什么的,也很开心。”

我真的要向全职妈妈致敬,我自己深有体会,在家带孩子,太累了,很多时候都是体力活,一天下来腰酸背痛的,所以我特别羡慕人家养的女儿,我总情不自禁地以为,女儿要比儿子乖很多,带起来也要轻松很多,至少不会一秒不停地调皮捣蛋,还有一点,就是完全没有自己,没有自己的时间,那种失去自我的感觉好无助。

我家Ricky,事实上我们家里四个人轮流带他,没有一个不叫累的。也不知道这孩子叛逆期怎么这么长,任何事情都要对着干,今天对我说一句:”Mummy, Get out of the room." 想想都气人。

我说:“那你现在怎么想起来要学英语了?”

她说:“其实我老公在澳大利亚呆了7年,他的英语很好,他就是不肯教我,再说我们两个讲英语,感觉很变扭。上次去泰国旅游,发现我和外国人交流,基本的英语口语都不会,而且我们想要移民澳大利亚,说英语对我很重要,所以我想好好学一学。”

我问:“那你们准备怎么移民过去?”

她说:“很简单,上海卖掉一套房子,然后去澳大利亚买房,去开家店,只要在那里投资就可以移民过去了。”

想想也真是的,忽然有种感觉,就是在上海卖掉一套房,好做很多种别的选择,难道不是吗? 

卖掉上海一套房,按一般价位350万到400万,去环球旅游一圈? 肯定够的, 想办法办个移民,选择过一种悠闲而享受的生活,吃遍世界美食,就算把钱好好理财,靠着理财的收益,也能过上提前退休的安逸生活,多自在!

这个说法,主要是针对在上海有多套房的富人,而现实是什么?现实是只有一套房,自己要住啊。更悲催的是,银行里欠着房贷,每个月工资一大半都要送到银行里去。 

我想起了上次和朋友聊天,他说他一个同事有失眠的问题,我觉得特别奇怪,为什么?年轻人都是睡觉睡不够,哪里来的失眠问题?他说我的同事刚刚贷款在上海浦东买了套房子,也不大,也就75平米,现在每月还房贷8000元,所以他晚上经常睡不着,怕,怕丢工作,房贷还不出怎么办? 

一个普通的打工者,每月还8千的房贷,压力山大啊。

不少人羡慕在上海的生活,但是不知道这里生活成本到底是多少?简单算算,一个非常普通的三口之家,孩子读书,两口子都上班,家里养部车,过非常简单的生活,每个月生活基本固定开支在一万二到一万五之间。这个是什么概念呢?就是你问他们还能努力再节省一些开支吗?回答是:“这个已经很省很省了,再省就不要过日子了。”

回过来说说我的新学生,生活没压力,家里多套房,这样的生活才真的很惬意。 

我和学生分享我自己自学英语的经历,真的是除了上班工作时间外,所有的时间全部用在学英语上,整整三年的时间,所以我才感叹,只要肯豁得出去,没有什么做不到的事情。

如果评价一个好的英语口语老师呢?

就是能够让学生快速找到说英语的感觉,逐渐让学生把练习英语口语变成一种生活中不可或缺的习惯,就好像我现在晨跑一样,如果不去跑步,就感觉缺了点什么一样,学英语也是一样,哪天你发现自己不练练英语,就有种若有所失的感觉,一定要练上那么一两个小时,那么学英语就变成你的习惯了。

然后,你的英语就非常流利了。


原来 只是一种习惯 - carriezhouxp - 职场白领私人定制英语口语课程
 
 

原创:Carrie Zhou

  说流利英语, 与世界沟通      http://www.51xueyingyu.org
 职场白领私人定制口语课程    http://shop102765882.taobao.com/
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017