注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

攒点银子 找点时间 旅游去  

2013-11-24 17:57:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,上海下雨,气温骤降,早上起得特别早,跑步的时候已经开始飘小雨,但是感觉很舒适。

上午给学生上课,下午我一个人在家陪儿子。

闲下来,找点事情做做,修修指甲,敷敷面膜,泡泡脚,听听音乐,M2M的歌很不错,纯粹,干净,甜美。

生活在上海这样快节奏的城市,会放松自己,也变成了一种要自我修炼的能力。
 
带Ricky去超市兜了一圈,不为买东西,买东西网上方便,还送货到家。我主要是为了带他去认知超市里的各种东西的英文名字,从牛奶,大米,饺子,到饼干,巧克力,洗头膏,毛巾...... 看看鱼,看看乌龟,每次空下来我都会带他去超市,把每样东西的英语名字告诉他,现在他几乎可以认出大部分超市陈列物品的英文名字了。

兴趣是什么?兴趣和天赋是有区别的。兴趣是因为长时间接触,进而发现自己逐渐喜欢,并开始享受其中,乐此不疲。而天赋,更多的是娘胎里带来的,天生对某方面有独特的悟性。

所以要培养兴趣,首先还是要去实践和接触,比如一个小孩,我们不让他去接触一下钢琴和舞蹈,有谁能判断孩子是否有对钢琴和舞蹈感兴趣?

今天看到一段文字,网上有个做私人定制旅游的,名字叫scarlett,专门做全球各种旅游私人定制的旅游线路,也就是大家都喜欢的自由行,她负责订票,安排行程,定酒店,满足自由行旅行者的各种要求,生意很火。

她在网上招聘旅游顾问,就有很多可爱的应聘者,说我一个国家都没去过,但我有一腔热血我要做旅游顾问,那你没去过一些国家,你怎么回答客户的咨询呢?他说他可以百度。别笑,收到的简历百分之八十都是这样的。
 
我很认同这句话,“兴趣是需要十多年或者更久的积累,不是一天能学出来的。”

相比之下,很多国外的年轻小伙子,高中毕业后用两年环游世界、已经完成欧亚二十多国家。半年过读大学。足迹踏遍天涯海角,所以说现在要在中国找个丰富旅游经验的旅游顾问难于上青天,但是国外却随便一抓一大把,为什么?因为理念不一样。

我们的下一代,,一定会不一样,他们未来的生活一定会颠覆我们对旅游的想法,像我父母就不愿意去旅游,一是身体不是很好,其次他们总抱怨费用太高,在他们的概念里,去旅游,就是浪费钱。

现在自驾游很普遍,在上海,也有很多享受生活一族,他们多说是老年人,退休在家,手里有些钱,就会经常到处旅游,不信看看他们的护照就知道,很多人的护照都敲了好几本了,可见他们的足迹也踏遍天涯海角。
 
随着生活水平的提高,相信中国人会越来越多的走出去。二十年或者五十年后我们的孩子也能像外国人一样,一个背包,一个单反,体验说走就走的环球旅游...... 

他们一样能走出去,有足够的眼界和视野,能自己去选择,做自己真正喜欢的事情。

有人抱怨,说自己就是中国教育的牺牲品,几十年呆在学校读书,读书,读书,一直到博士都不知道自己喜欢什么?跟着父母的意愿和潮流读了近三十年的书。到最后,连自己本行一天也没有做过,悲哀!

中国父母的教育,有太多需要改变,有哪个父母放心让自己十几岁的孩子背包环球游?

我在上海就深有体会,我见过太多的家庭父母对孩子多度保护,主要是母亲,任劳任怨,为儿子做牛做马付出一切,而已经成家的儿子,习惯了妈妈体贴入微的生活照顾和细心保护,成天打打游戏,上个简单的班,
以自我为中心,没有责任感,没有上进心,半点事情不想地混日子,真的是累死当妈的,毁了当儿子的。 

说到这里,我想起了电视剧断奶的剧情,估计这个也触动很多人的心弦,也会产生共鸣。

按照这个思路,未来中国的旅游业,还有空前的发展空间,我们的下一代,会通过旅游获得不一样的眼界和视野。 

攒点银子,找点时间,和朋友家人一起,旅游去。
 
攒点银子  找点时间  旅游去 - carriezhouxp - 上海会欣文化传播有限公司
 


原创:Carrie Zhou

 说流利英语,与世界沟通      http://www.51xueyingyu.org
上班族职场白领的修炼课堂   http://shop102765882.taobao.com/


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017