注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

我要 谈钱  

2013-11-10 21:32:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天,遇到点郁闷的事情,和朋友聊天聊到彼此都不愉快。 

 晚上,失眠,我想了许久,并没有找到答案。

 今天的天气真好,绝对适合外出旅游,一家子都出去玩了,孩子不在房间吵吵闹闹,安静不少,我也可以静下心来做些事情,今天排了几个学生的课,我一个人在家。 

 给朋友打个电话,他在农家乐垂钓,心情很不错,这事儿想想都很开心,吃吃农家饭,和朋友一起垂钓,是绝好的度假方式。 
 
 今天我要谈钱,是的,谈钱,为什么谈钱会伤感情?钱的本身是没有错的,错的是人们对待金钱和财富的观念不一样。 

 我生活在上海,我很普通,我过着简简单单的生活,而且比较满足,有自己喜欢的工作,我能养活我自己。

 每一个人,在社会中,他都是处在夹心饼干的中心层,因为,比你强的人,对你不屑一顾,不如你的人,仰望你羡慕你的生活。 

 什么才叫有钱?看你在什么地方,比如在上海,你有几千万,算很有钱吗?不一定。 

 但是一个有钱的人,一定有两个特质,一是有能力并且努力工作创造财富,二是有很强的消费自控能力,有点小钱就得瑟的人,他的财富不可能倍增,不投资能做到吗?做不到。 

 所以很多人都不解,为什么我们老板那么有钱,平时老是那么抠门,平时请吃顿饭都不肯,平时对自己也是极度抠门,仔细想想,不抠门他能变得富有吗?

 成功的企业家就更不用说了,前期挣的钱都投入到拓展厂房,买设备,或者资本运作,他们看起来摊子铺得很大,其实手里的现金很少,搞不好银行里负债累累。

有钱的感觉永远是相对的,它和你的消费欲望成反比,你每天想着穿名牌,开豪车,想着过珠光宝气的生活,也许离贫穷就不远了。如果你觉得简简单单的生活就很开心,通俗点说,就是内心的平静和精神的富足,哪怕你的钱不多,你也觉得自己富有,为什么呢?因为你的钱花不完。

现在退休的老人普遍比年轻人富有,道理就在这里,他们的消费欲望很低,不像年轻人,挣得又少,还天天想着花钱,永远不够花。 

可是,有一个问题一直困扰着我,为什么财富的差距会让朋友间,亲人间,夫妻间的关系变得疏远?

财富的本身是没有错的,它只是一个数字而已。 

问题在哪里呢?问题在乎人们对它的看法不一样。 

比如我主动从我的同学群里退出来,我很不喜欢大家彼此说谁多有钱如何如何,因为你不知道要怎么去听?带着酸酸的嘲笑,让人很不舒服。

说心里话,我很羡慕我的朋友在老家上班,国家单位,工作稳定,一个月收入5000多,周末开着车去看看父母,带点水果带点肉,山好水好风景好,太开心了,还能陪伴自己的父母。

有的人用挣钱的多与少去评价一个人的成败!

有的人用生活是不是自己想要的幸福去评价成功与否!

有的人盲目羡慕别人有钱!生活里越是缺什么,越是在乎什么,越是在乎什么,越是没什么。把事情做好,钱自然来了,帮助了别人,就能成就自己。

听上去很绕,其实是有一定道理的。你听到人家丈母娘挑女婿,一定要求男方有房子的,很有可能是自家缺房子的,或者经济条件一般的,几代人挤在一个老房子里,受够了,不想让女儿再受这样的苦。 我有好几个女性朋友都是家里有三套四套房,找男朋友的时候,老爸嘱咐:“找老公要找对你好的,真正爱你的,有才华有能力的,没房子不要紧,咱自己有。” 

非常重要的一点,我们不要用自己对钱的价值观去判断所有的人。

你感觉自己很有钱对吗?用不着一天跟防贼一样去防着所有的人。道理很简单,当别人没有需求的时候,你犯不着,太累。也许别人自己认为过得很简单也很富足,他内心并不一定稀罕。

如此种种,会有很多人在变得有钱了以后,发现身边的朋友少了,而且越来越少。 

我高尚吗?我不高尚,有钱并不可耻,不是吗?

每一个人都应该努力让自己拥有更多的财富,学会理财,学会投资,只有这样,才能与自己的家人和朋友分享更多。 

我要 谈钱 - carriezhouxp - 上海会欣文化传播有限公司
 

原创: Carrie
首发:上班族一对一英语口语培训 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017