注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

你有想过对孩子艺术类教育的真正价值吗?  

2013-01-11 20:53:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   和Bruce Peng 上口语课,聊到了关于孩子艺术教育的话题,非常开心,也很有收获,不经意间碰撞出一点火花。

   学校以及校外的各种艺术类培训太多太多了,多到每一个妈妈都觉得必须给孩子报个什么班的,画画班,钢琴班,书法班,声乐班,游泳班,舞蹈班......

   难道培训班多我们就一定要让孩子去学吗? 难道学得越多孩子将来就越有竞争力吗? 不送去报各种班我们的孩子就输了吗? 最最重要的是,有人算过在金钱和时间上的大量投入,它的回报率是多少?

那么,给孩子进行艺术教育的真正价值在哪里?

    我自己对艺术完全不懂,从小没有受培训的机会,我们学校排的音乐课  体育课不是自由活动就是被数学老师 英语老师占用。不会鉴赏艺术品,悲哀啊。

   我个人偏向于让孩子学体育运动类,游泳,篮球,网球什么都可以,
1) 身体练得棒棒的. 增强体质。
2) 发展一个兴趣爱好.
3) 结识一群志同道合的朋友.
4) 在各种比赛中学会团队合作精神.

 如果是学音乐 舞蹈 绘画类的话,至少要学到入门,具备基本的艺术鉴赏知识,懂得鉴赏和欣赏音乐的人,更容易放松自己,拥有和别人不一样的视野,陶冶情操。

    归根结底,不管选择学什么,孩子有兴趣吗? 有天赋吗?  如果孩子可以从小开始培养出自己的兴趣爱好,将来他一定不会是一个无趣的人,他会懂得在自己的业余时间如何放松自己,enjoy life。 另一个收获是:如果一个人在一个领域可以成功,他很有可能在别的领域更加容易获得成功,比如练书法,比如学英语,因为他具备成功的基本品质,那就是坚持和毅力。

   如果将来有一天,孩子成为钢琴家,舞蹈家,书法家那是对孩子和家长付出的最最美满的回报了!

你有想过对孩子艺术类教育的真正价值吗? - carriezhouxp - 上班族个性化英语口语培训工作室

 

你有想过对孩子艺术类教育的真正价值吗? - carriezhouxp - 上班族个性化英语口语培训工作室

 

你有想过对孩子艺术类教育的真正价值吗? - carriezhouxp - 上班族个性化英语口语培训工作室

 

原文地址:http://user.qzone.qq.com/1467939879/blog/1357906767

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017