注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

作为一个英语口语老师的感悟  

2011-09-09 13:35:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作是每一个人生活当中非常重要的一部分,如果你从事的工作正好是你热爱的,可以为之付出你全身心热情的,那是一件非常荣幸的事情。 

从6月开始,我尝试着带了一些学生在家学英语口语,效果出乎我意料的好,也陪伴我度过了难熬的孕期。 到现在为止,我带的学生已经有三十几个了。

第一个感悟是:用直接英语聊天的方式,是一个非常有效的快速提高英语口语的方法,特别是对于那些英语阅读 词汇 写作基础不错的学生,每一次课后都会清晰地感悟到自己的进步。也是我个人最有成就感的时候。

其次从授课方式来说,一对一的教学效果最好,如果是两个学生一起上课,那么基础差点学生吃亏不少。除非两个人的英语水平几乎不相上下。

第二个感悟是:上班一族想要提高英语口语的人还真是很多,当然以他们优越的教育背景和英语的功底,不把口语练上去的的确确是一种很大的资源浪费。其中有些人的刻苦程度真的让我很吃惊,可以说是风雨无阻地坚持学习,所以一分耕耘一分收获。 当然也有经常找借口缺课的学员,要不怎么会有成和败得区别呢? 

第三个感悟是:和学员深入交流沟通以后,和他们都成了交心的好朋友和知己,我越来越觉得自己有一种使命感,我理解每个坚持学英语的人都很不容易,甚至把学会英语当成了自己梦想的一部分,路途遥远赶过来学习,放下工作,放弃休息,为了在职场上获得更大的机会,为了改善家里的条件,为了出国...... 也许他们在英语上的突破可以或多或少地真正改变他们现在的生活,我觉得我的每一学员的梦想都承载到我自己的身上了,我更努力想要用心去帮助他们。 

积累了很多的经验,接下来我想要打造全英语 Only English Speaking的教学课堂,不论基础高与低,在课堂上一定要快速训练英语思维,即便是Baby talk 的水平,也要快速扔掉中文的拐杖去交流。 

意外收获:成天和学员在课堂上说英语,估计给宝宝很好的胎教了,大家都开玩笑说我宝宝出生后直接会叫 Daddy Mummy , 哈哈,我只能说“I hope so! "


  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017