注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

我眼中的学英语  

2011-06-10 21:52:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

觉得学会英语有用的人不计其数,认为自己应该好好学英语的人也很多,正在努力学英语的人有一批,到最后学会英语并可以自如和外国人交流的人相对要少很多。

我认为如果要学英语,要先找到如何用英语?用在哪里?然后在用英语的过程中学会英语。当然,看美剧是用英语,唱英文歌曲是用英语,找老外聊天谈工作也是英语,自己给自己用英文讲故事也是用英语......

这就是学语言的目的,学语言就是要交流,能自如表达自己的观点和想法。也许是观念的误解,让一大批的英语学习者在学英标,背语法,记单词 甚至在研究如何应试中,让那点学习热情一点一滴地消磨殆尽...... 以我个人用几个月的时间学会说上海话为列,我除了和家人呀呀学语,在他们的嘲笑中一次一次练习以外,没有学过所谓音标和单词。语言就是这样,要想学会,就要不断输出。在输出的过程中不断改进并掌握这门语言。

我碰到的学习者有两种,一种是自大。 把自己放在很高的水准,我过了六级,我考了研究生英语,我过了高级口译的笔试,专门去研究高深的英文知识,提到口语,连基本的都不会,开口来不了几句英语。其实应该放下架子,忘了那些应试的伎俩,从呀呀学语开始突破,把装在脑子里的知识从嘴巴流利地蹦出来。 还有一种是自卑,长期的方法不对,花了很多时间,怎么也没看到自己的任何进步,一次次想放弃,一次次重新学,这是一个痛苦的过程,简直是欲罢不能。其实说英语哪有那么难?哪有那么神秘?多说就好了,没事儿找事儿练习说就会越来越好。

虽然我自己在学英语的问题上也走过弯路,不过回过头来还真悟出了不少东西,随笔写写,也许对于想要学好英语的你带来一点点的启发。

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017