注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场流利英语 一站式解决方案

六年专注,职场流利口语一站式解决方案,助你更加国际化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.高频词汇+核心句型+生活场景+最新鲜的职场信息 2.掌握高效的语言学习方法,节约大量的学习时间。 3.练就流利的口语,提升职场核心竞争力。

网易考拉推荐

带着微笑 淡定,我30岁了  

2010-12-10 11:13:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      时间比想象中过得快很多,转眼2010年就这样悄无声息的从手边溜过。脑子里还是看着小沈阳的春节小品吃年夜饭的情景

 

     2011年,我30岁了,多想让岁月再蹉跎个三年 五年,还想青春 无知 任性 狂妄  无忧无虑玩几年,也许从心理上,30岁对于一个女人来说是最不想迎接最不想面对的,无形中它和青春年少划上了分界线,30岁就觉得自己不小了,也不能把自己当成一个小孩子了,更不适合五颜六色的衣服穿在身上….. 十几 二十几岁的时候对自己说,闯吧,失败了不怕,反正还年轻!憧憬的是无限大的未来!现在想闯,总要再三思量。

 

     30岁,算是青春的尾巴吗?每个人有不同的版本和说法,有人说40岁是青春的尾巴,有人说50 也有人认为是60岁,无论如何,我暂且算是抓住青春的第一节尾巴   :  

      

     回头看看我这一年,没有什么丰功伟绩,更没有什么大风大浪,结婚了就开始了两个人的生活。考虑到上班路途遥远辛苦奔波,4月离职,离开了我工作了5年的舒适工作。拿了一笔不菲的公司赔偿金,开始搜寻新的方向。突然间闲在家里也是好不适应,断断续续尝试了新的工作,最后都是以失败告终。 盲目乐观和不切实际的定位让我付出了代价。7月开始就安安心心帮老公经营生意,做世博日租房。都说机会机会,上海世博会的召开就为我们家带来了机会,生意好到一房难求,几乎天天客满,租房者都要至少提前一个月预定。老公平日待人憨厚热情获得了租客的认可,回头客也是一批接着一批。生意大好,平日也免不了要忙忙碌碌,忙到10月也算告一段落了。

 

      今年的股市,一跌再跌,跌了又跌,期待它回升的时候,它还在往下跌...... 不知道今年有多少散户在这种跌跌撞撞中郁闷徘徊? 我没有放弃持续投资股票,今年我还在持续买入中,希望我的坚持有一天换来丰厚的收益。(心态很好,做法也对,猴年马月,这一天总会来到。)

 

接下来我们一家搬入别墅了,在地铁口,交通方便。环境也很不错,满心欢喜。 一直向往着住别墅,感觉确实不一样,在上海这么喧闹的都市中拥有一份宁静,真是难能可贵,清晨醒来听到鸟儿欢快的歌声,平日在花园里种点花花草草,生活有了不一样的乐趣。

 

要说遗憾就是今年没有添个宝宝,一直忙东忙西的,刚刚安定下来,老公又去外地忙工作了,甜甜蜜蜜小两口成了周末夫妻,难得相聚,只好把希望寄托在明年了。

 

生活总是轻易给你不愿意要的,却吝啬给你想要的,所有就有了理想之说。老实说,过着安逸的生活,事业心也在平淡安稳的日子里一点一滴被消磨掉了。人总是生活在相互羡慕中,单身的羡慕结婚的二人世界,结婚的却报怨婚后鸡毛蒜皮的小事。忙碌的羡慕清闲的,悠闲的羡慕忙碌的。

 

都说女人30岁以前,要好好打扮自己,让自己漂亮可人,找个好归宿,30岁以后要有个好脾气,融洽与家人相处,50岁以后,咋折腾也没用了,需要的是钱包鼓鼓的,o(_)o…哈哈, 如此说来,我要开始锻炼我的好脾气了,需要再酝酿酝酿…….

 

    张开双臂,迎接我的新生活,不再青春却拥有了更多成熟和智慧,难的是要从现在开始改变心态,告诉自己:能争取到的就不要错过,有了归宿也还要开拓属于自己的一片小天地。2011年,我 在这里迎接你。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017